Реализация стратегий социально-экономического развития города Омска и Омской области

Лизунов В.В. к.ф.-м.н., доцент (Омский институт РЭУ им. Г.В. Плеханова, Омская экономическая лаборатория ИЭиОПП СО РАН);

Черепанова И.В. к.ю.н., доцент (Омский институт РЭУ им. Г.В. Плеханова)

1. Разработка Стратегии-2025

В период 2012-2013 гг. по заказу Правительства Омской области консалтинговая компания ЗАО Strategy Partners Group (SPG – в русской аббревиатуре СПГ), российский стратегический консультант, ведущий свою историю с 1994 года и входящий в группу компаний ОАО «Сбербанк России» [12], разработал «Стратегию социально-экономического развития Омской области до 2025 года» (Стратегия-2025) [5].

Стратегия-2025 была разработана с учетом стратегических документов социально-экономического развития России: Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 года № 1662-р, Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 5 июля 2010 года № 1120-р, указов Президента РФ от 7 мая 2012 года № 596-602, 606, ежегодных посланий Президента РФ Федеральному Собранию РФ, с использованием имеющихся материалов Омской области и города Омска, а также статистических и аналитических данных, полученных СПГ вновь в период разработки.
После ряда общественных обсуждений на семинарах и экспертных площадках в региональном Конгресс-холле, в том числе — под руководством известного российского методолога С.В. Попова (президента Международной методологической ассоциации и профессора Высшей школы экономики — ВШЭ), Стратегия — 2025 была утверждена Губернатором Омской области В.И. Назаровым 24 июня 2013 года.

С учетом исторической специализации Омской области на сельском хозяйстве, значительное место в Стратегии-2025 уделено развитию регионального агропродовольственного комплекса (АПК).
Проведенный в Стратегии — 2025 анализ показал, что Омская область, как и вся Российская Федерация после распада СССР и разрушения советской экономики, вступила в кризисный этап 1990-х годов. Наибольший спад в этот период отмечался в машиностроении, легкой и деревообрабатывающей промышленности. При этом нефтехимический комплекс, сельское хозяйство и пищевая промышленность в основном успешно пережили кризисный этап, хотя объемы производства в этих комплексах, особенно в агропромышленном, также существенно сократились. В пищевой промышленности в период с 1995 по 2000 гг. сформировались будущие лидеры отрасли – производитель мясной продукции ОАО «Омский бекон» и производитель пива ЗАО «Росар», которые позже вошли в состав крупных международных холдингов – «Продо» и «SUN Inbev» соответственно. Впоследствии к ним также добавились ООО «Омсквинпром» и ООО «Алкогольная Сибирская группа». Каждая из них относится к российским лидерам в своем сегменте [5, п.2.2].

С 2000 года в Омской области начался период быстрого экономического роста, причем если в предыдущем десятилетии спад экономики был сильнее среднероссийского, то начиная с 2000 года темпы роста в Омской области были выше, чем по Российской Федерации в целом. В первую очередь это обусловлено успешным развитием организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, нефтехимического комплекса, строительной индустрии.

В результате проведенного опроса жителей Омской области оценка качества жизни характеризуется как невысокое (только один компонент «Доступность товаров и услуг» хорошо развит). В качестве ключевых проблем большинство респондентов определило нехватку рабочих мест, проблему занятости, низкий уровень социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности, некачественное медицинское обслуживание, алкоголизм, наркоманию, недоступность жилья, низкое качество коммунальных услуг и плохую экологическую среду. Это проблемы, существенно затронули около 70 процентов населения Омской области [5, п.2.3].
В Стратегии — 2025 отмечена также отрицательно влияющая на качество жизни населения Омской области проблема недостаточно эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Омской области, органов местного самоуправления, общественных организаций и населения при решении вопросов экономического и социального развития области. Отмечена необходимость укрепления института семьи и развития гражданского общества, формирования современной культурной, образовательной среды и условий для комфортного проживания в Омской области.

 Скачать полный текст статьи

Сайт проекта: